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jueves, 23 de junio de 2011

Si la vida nos da pepinos por qué no hacemos gazpacho?




El pepino, a parte de ser muy español y muy marginado por los alemanes, es gracias a sus propiedades diuréticas, un ingrediente básico para las dietas de control de peso. También es un potente hidratante cutáneo gracias a sus vitaminas B y C, está indicado para depurar el organismo (colesterol, triglicéridos...), pero además de todo esto, esta buenísimo.


No os voy a mentir, en mi casa no se consume demasiado durante el año, pero en verano alguna ensaladita que otra, bien fresquita si que hacemos.


Lo que he comprobado que tiene muchísimo éxito es el gazpacho, en mi cole el cocinero hacía el último mes y medio a diario, para que la gente lo tomara en la comida (yo apenas lo probé un día, estaba rico,pero reconozco que no me llama).

Receta del Gazpacho


Ingredientes

  • 100 g de pan
  • 1 kg de tomates
  • 1 pimiento verde
  • 1 diente de ajo
  • 1 pepino
  • Aceite de oliva virgen
  • Vinagre
  • Agua 
  • Sal

Elaboración
  1. Remojar el pan en agua
  2. Lavar y trocear el resto de los ingredientes
  3. Pasar todos los ingredientes por la batidora hasta obtener una mezcla homogénea
  4. Aderezar con aceite, vinagre y sal
  5. Se puede completar con tacos pequeños de cebolla, pimientos rojo y verde, entre otros
  6. Servir muy frío

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