El pepino, a parte de ser muy español y muy marginado por los alemanes, es gracias a sus propiedades diuréticas, un ingrediente básico para las dietas de control de peso. También es un potente hidratante cutáneo gracias a sus vitaminas B y C, está indicado para depurar el organismo (colesterol, triglicéridos...), pero además de todo esto, esta buenísimo.
No os voy a mentir, en mi casa no se consume demasiado durante el año, pero en verano alguna ensaladita que otra, bien fresquita si que hacemos.
Lo que he comprobado que tiene muchísimo éxito es el gazpacho, en mi cole el cocinero hacía el último mes y medio a diario, para que la gente lo tomara en la comida (yo apenas lo probé un día, estaba rico,pero reconozco que no me llama).
Receta del Gazpacho
Ingredientes
- 100 g de pan
- 1 kg de tomates
- 1 pimiento verde
- 1 diente de ajo
- 1 pepino
- Aceite de oliva virgen
- Vinagre
- Agua
- Sal
Elaboración
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